Novidades

Imagem sobre nutricao

Pesquisadores Espanhóis Revelam as Tendências em Alimentos Para o Ano de 2020
Saúde & Qualidade de Vida - Tecnologia de Alimentos


‘Eater-tainment’, ‘SuperSense’ e ‘FoodTelling’ estão entre as possíveis tendências de consumo de alimentos previstas para o ano de 2020 por pesquisadores do Spain’sAzti-Tecnalia Centro de Pesquisa e Desenvolvimento.

´SuperSense’ se refere à demanda para uma experiência multissensorial original, prazerosa e intensa com os produtos e ‘Eater-tainment’ se refere aos consumidores que procuram mimar a si mesmos através de memoráveis experiências que se conectam com as necessidades emocionais dos indivíduos. Aventura, diversão, suspresas e entretenimento serão os pivôs centrais do tema, dizem os pesquisadores, que trabalharam em conjunto com a Bilbao Design Academy.

Outra tendência prevista é a ‘Slowcal’. “O ritmo acelerado de vida, globalização e desperdício do consumidor da sociedade moderna gerou uma necessidade por tendências que contrariem esses impactos na qualidade de vida dos indivíduos”, disse Sonia Riesco, da divisão de pesquisa em alimentos da Azti-Tecnalia. “Slowcal implica em grande consciência e responsabilidade no impacto do consumo dos alimentos no campo pessoal, social, econômico e ambiental”. Prazer, equilíbrio e sustentabilidade são as palavras-chave.
A procura dos consumidores por alimentos e bebidas que possam ser compatíveis com suas necessidades de saúde individuais de associa com a tendência emergente chamada de ‘MyHealth’. As análises também prevê o surgimento da ‘EgoFood’, ou alimentação adaptada ao indivíduo.
A última de oito ideias destacadas é “Made it Simple”, refletindo a demanda por soluções flexíveis que possibilitam compras e consumo inteligentes através da escolha de consumo que leva menos tempo. Se associa tanto com o produto quanto com o processo de compra e consumo através de serviços e ferramentas que tornam a vida do consumidor mais simples.


Referência Bibliográfica:
Spain’sAzti-Tecnalia- Centro de Pesquisa e Desenvolvimento(2012).

 

(c) Cris Prado - Nutricionista - CRN 7698 - São Paulo - SP - Tel. (11) 3027-1500 / 3062-2548

Desenvolvimento: www.g7.com.br